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PROJETO CULINÁRIA


Escolhemos para você receitas deliciosas de algumas regiões do Brasil para aprender e fazer com a ajuda de um adulto.
Bom apetite!

Da região norte: bolo de mandioca


Ingredientes

1kg de mandioca
01 coco ralado ou um pacotinho de 100g
03 ovos
02 colheres de margarina
01 pitada de sal
02 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

Bater a mandioca com um pouco de água no liquidificador, espremer numa vasilha com um pano separando o líquido na polpa da mandioca, reservar o líquido.
A polpa que fica espremida no pano acrescentar o coco raldado,os ovos,a margarina e o sal, se ficar muito seca acrescentar um pouco de leite, misturar bem e colocar para assar.
O líquido vai assentar e no fundo da vasilha vai formar uma farinha bem fininha (parece maisena com água) escorra a água e deixe essa farinha secar, é a goma da mandioca que pode ser usada para fazer sequilhos.


Da região nordeste: Cocada cremosa


Ingredientes:

03 Cocos frescos ralados
1/2 kg de açúcar
02 latas de leite condensado

Modo de preparo

Colocar na panela o coco ralado e o açúcar até cozinhar, quando estiver cozido, quase soltando do fundo da panela, acrescente o leite condensado e deixe ferver um pouco, coloque em copinhos.
Especial Culinária da Feira Cultural Folclórica
Região Sudeste - Pão De Queijo

Ingredientes:

1kg de polvilho doce
1kg de muçarela ralada
1 1/2 copo de leite (250ml)
1 copo de óleo
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de preparo

1º Ferva o leite com o óleo
2º Em uma panela coloque o polvilho e o sal
3º Despeje o leite com o óleo fervendo no polvilho
4º Quando amornar despeje a muçarela e amasse bem, com as mãos
5º Quando estiver quase frio, coloque os ovos, sove bem;
6º Deixe descansar por 15 minutos;
7º Faça as bolinhas e asse em forno médio por 30 minutos (até dourar)

Culinária da Feira Cultural Folclórica - Região Sul

Escolhemos para você receitas deliciosas de algumas regiões do Brasil para aprender e fazer com a ajuda de um adulto.
Bom apetite!



Arroz De Carreteiro
Ingredientes

01 Xícara de linguiça portuguesa em cubos
100g De bacon em cubos
04 colheres de (sopa) de óleo
1K Carne seca dessalgada em cubos
02 Cebolas picadas
03 Dentes de alho picados
2 1/2 Xícaras de arroz
05 Xícaras de chá de água fervente
05 Tomates picados sem pele e sem sementes
Sal
1/2 Xícara de chá de salsa picada.


Modo de preparo

Numa frigideira refogar a linguiça separadamente, reservar.
Em uma panela grande colocar o bacon, levar ao fogo e deixar fritar até dourar, adicionar a cebola, o alho e refogar mais um pouco:
Pôr o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos, colocar a linguiça refogada e a salsa; continuar colocando água quente até cozinhar.


Os projetos da Escola Nicolau Unidade II estão bombando. Na aula de Experiências Matemáticas (culinária) ministrada pelas professoras Isabella e Sônia é só diversão. Os alunos aprendem receitas de culinária integradas a matemática.
Os alunos  se divertiram fazendo bolinhas e passando o coco ralado ao fazerem uma das receitas deliciosas : o Beijinho de Leite em Pó. Enquanto a professora escreve na lousa, eles anotam todo o processo desde os ingredientes até o modo de fazer.

Para cozinhar é sempre necessária a supervisão de um adulto!!!
Chame a mamãe e peça para te ajudar!


BEIJINHO DE LEITE EM PÓ


 Ingredientes


400g de leite em pó

½ kg de açúcar
200gr de coco ralado (100gr. para massa  e 100 gr. Para polvilhar).
01 colher de soja bem cheia de margarina
Leite até dar o ponto;
Coco para polvilhar.


Modo de fazer



Misture bem o leite, o coco, o açúcar
e a margarina; acrescente aos poucos
até dar o ponto 

Após as bolinhas prontas...




Passe no coco ralado
E agora, chame seus amigos para experimentar!














Parabéns turminha vocês são nota 10!





Para cozinhar é sempre necessária a supervisão de um adulto!!!
Chame a mamãe para te ajudar!


BOLO NEGA MALUCA



Ingredientes
1 Xícara de água fervendo
2 Ovos
2 Xícaras de farinha de trigo

1 Xícara de chocolate

1 pitada de sal

1 Colher de fermento em pó
e 1 Xícara de óleo



















1 Xícara de açúcar





1 pitada de sal




















                                       


 Modo de fazer




Misture todos os ingredientes








Mexa bem até parecer massa de brigadeiro....
Acrescente a água fervente...
Depois coloque para bater no liquidificador. Em seguida unte a forma e põe para assar no forno de 40a 45 minutos.

Bom apetite!

Em especial Dia das mães, os alunos capricharam com muito carinho ao fazerem biscoitos de aveia e goiaba para as mamães comerem no café da manhã e da tarde.
É muito fácil de fazer siga a receita e lembre-se:
Para cozinhar é sempre necessária a supervisão de um adulto!
Chame a mamãe para te ajudar!
E bom apetite!

Biscoito de Aveia
Ingredientes
1 xícara de aveia
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina bem cheias.
1  colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo
1 - Misturar a aveia, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento;
2- Adicionar a margarina e o ovo;
3- Assar em forno quente de 15 a 20 minutos.

Bolachinhas de goiaba
Ingredientes
10 colheres de farinha de trigo
04 colheres de açúcar
04 colheres de margarina
02 gemas
01 ovo inteiro
01 colher de fermento em pó
01 lata ou tablete de goiabada.

Modo de preparo
Corte a goiabada em cubinhos e reserve. Coloque os ingredientes numa tigela e misture-os bem até formar uma massa bem homogênea que não grude nas mãos.
Faça bolinhas e coloque um cubinho de goiabada no centro. Asse em forno pré-aquecido por no máximo 20 minutos.
Você pode usar forminhas para deixar com formato bonito
Veja como ficou linda!








































 


























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